辰巳屋味噌で扱っているお味噌をご紹介いたします。

この他にも白みそ、米麹、塩麹など多数ございます。

十割こうじ味噌 ¥540(500g)

甘み ★   

辛み ★★  

コク ★★★

辰巳屋味噌が自信を持っておすすめするお味噌です。深いコクとうまみがお楽しみ頂けます。 毎日のお味噌汁はもちろん、どんな料理に使っても味を引き立ててくれます。原料には国産大豆、国産米を使用しており、米麹を大豆に対して10割使用しています。保存料無添加です。

田舎味噌

田舎味噌 ¥520(500g)

甘み ★★   

辛み ★★  

コク ★★

熟成期間を長くすることで 麹のコク、旨みと香りが活きている高級なお味噌です。 米麹がそのままお味噌に残っていることが特徴です。

料理味噌

料理味噌 ¥500(500g)

甘み ★★   

辛み ★★  

コク ★

さっぱりとした口当たりの良い米味噌です。 米麹のおいしさを活かしたさわやかな味は、四季折々の素材を引き立たせるのに役立ちます。

甘口料理味噌 ¥600(500g)

甘み ★★★ 

辛み ★   

コク ★★

米麹をたくさん使っているお味噌です。塩分も抑えているため、米麹の甘さを十分に楽しめるお味噌です。

赤出し味噌

赤だし味噌 ¥520(500g)

甘み ★ 

辛み ★   

コク ★★★

豆味噌の香りと渋みが持ち味のお味噌です。魚介類との相性が良く、中華風の肉料理にも良く合います。

あわせ味噌 ¥480(500g)

甘み ★★ 

辛み ★   

コク ★★

米麹をたくさん使った米味噌と麦味噌をブレンドしたお味噌です。麦味噌の独特の風味を美味しく味わえます。

金山寺味噌

金山寺味噌 ¥300(200g)

 

お酒のつまみ、ご飯のおともにぴったりの舐め味噌です。細かく刻んだなすが漬け込まれており、とろりとした食感と甘みと辛みのバランスの取れた味が楽しめます。

金山寺味噌

力士味噌(鶏肉みそ) ¥600(150g)

 

鶏肉とニンニクをお味噌で煮詰めたお味噌です。鶏肉をたっぷりと使っていますので、ちょっとしたおかずにもなります。甘辛く仕上がっていますので、ご飯に載せて、または野菜につけて美味しく頂けます。

甘酒

甘酒 ¥300(200g)

 

米麹の甘みが美味しい昔ながらの甘酒です。アルコールが入っていませんので、子供からお年寄りまで楽しめます。

第58回全国味噌鑑評会の褒章

第58回全国味噌鑑評会の褒章を受賞しました。

辰巳屋味噌はみそソムリエのいるお店です。

辰巳屋味噌はみそソムリエのいるお店です。

味噌ソムリエ 認定証